Что Означает Квас В России

 

 

Что Означает Квас В России



Присутствие ценнейших витаминов помогает укрепить мышцы глаз, зрительные нервы.

Чтобы освободиться от кожных болезней, полезно делать примочки из кваса и постоянно пить этот напиток. Квас из России делали кислым, сладким, белым, красным, ароматным, мятным, медовым.

Квас пили во время работы, после работы, перед и после еды.

В речевой речи тех времен аналогом сегодняшнего слова "пьяница" было слово "квасник". Квас - бодрящий напиток брожения, изготавливаемый на основе ячменного и солода из ржи, ржаной муки (иногда ржаных сухарей) и сахара. Из-за огромный популярности кваса, как любимого и повседневного напитка, рецепты его приготовления не потерялись в глубинах столетий и в большом числе сохранились до реального времени, хотя многие из них утратили свою значимость.

Квас обладает великолепными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря имеющимся в нём кислотам -- молочной и отчасти уксусной; владеет высокой электрической стоимостью, способствует усвоению благодаря имеющейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание еды, её впитывание и увеличивает аппетит.

Пригоден к применению квас 4-5 дней, не больше, затем он прокисает и становится мерзким к применению, плюс утрачиваются его значимые качества.

Это очень меньшая часть, его можно употреблять даже детям.